首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
党建园地
党建动态
文明创建
党务公开
党员风采

首页 >> 党建园地 >> 文明创建 >> 正文
榜样引领,身教胜于言教
来源: 2014-9-30 16:52:35 点击次数:


923日下午六点,已到下班时间,但北海学校教学楼内仍灯火通明,楼道内、教室里到处都是老师、家长、学生们忙碌的身影。家长们考虑到学生年龄小,老师平日的工作又相对繁忙,得知要对教室、环形墙等地方进行深入、细致的清扫消息后,主动请缨,利用自己的休息时间来到学校帮忙彻底清扫卫生。为将死角彻底清除,家长们集思广益,有的提前购买了去污迹、钢丝球等清洁用品;有的家长为将窗子擦洗干净,更是将身子置于窗外,细心地将玻璃清理干净;细心的家长们更是不忘在清扫完成后,将自己踩过的桌子上的污渍清扫干净……

身教胜于言教,家长、老师的行动胜于课堂上一切优美的语言,孩子在耳濡目染中切实加家了自己的思想道德意识,原本只顾玩耍的孩子也默默地拿起自己手中的扫帚打扫。

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1