学校概况
学校介绍
办学理念
硬件设施
部门设置
学校领导
学校荣誉
发展规划
共同体建设

首页 >> 教学科研 >> 课程改革 >> 正文
山东省教研室杨璐莅临学校校本课程调研
来源: 2014-5-15 15:50:06 点击次数:
 

山东省教研员杨璐莅临北海学校开展校本课程调研活动

春深四月,花香满园。59日,山东省教研室校本课程教研员杨璐科长,在市区综合学科教研员的陪同下莅临北海学校,开展校本课程的开发与开设调研活动。

杨璐科长首先兴致勃勃地聆听了我校两位教师执教的特色课堂,给予了中肯专业的评课建议,并详细了解了我校校本特色课程开发与建设实施情况,对我校借势发展精品校本课程,进一步做强做精特色校本课程给予高度评价。

随后,杨璐教授为全校教师做了《校本课程的概念界定与实践解读》的精彩报告,首先纠正了校本课程概念界定中的错误认识,继而结合具体的案例阐释了进行校本课程实践的有效举措,理论引领与案例解读相得益彰,尤其是打造“疯狂”“笑声”“兴趣”的生本课堂引起了与会教师的强烈共鸣和深刻反思。

深化课程改革的大背景下,校本课程改革已成为了新课改的重点,全力推进校本课程建设是深化课改的重要举措之一。校本课程建设的特色开发、教研队伍的培训充实,系列化的展示平台,细致有效的评价引导,势必掀起新一轮的校本课改大建设,助推学校大课程观的深度建设与发展。(考俊花  臧运红)