首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
北海学校读书节系列活动之第五届旧书交易活动
来源: 2014-4-24 11:59:49 点击次数:

 

 

好书漂流 悦读悦美

——北海学校读书节系列活动之第五届旧书交易活动


 

为响应“世界读书日”全球阅读的号召,打造学校流香异彩的书香校园,在师生、家庭中营造“人人读好书,好书人人读”的浓郁氛围,4月23日下午,北海学校 “好书漂流悦读悦美”跳蚤书市第五届旧书交易活动在学校操场举行。

和煦阳光下,北海学校操场人头攒动,高高举起的宣传海报吸引着你的视线,一浪高过一浪的叫卖声和讨价声此起彼伏,俨然是一个热闹的集市。“吐血甩卖,走过路过不要错过……”“书中自有黄金屋,快来看哪……”操场上叫卖声、讨价声、欢笑声汇成一片沸腾的海洋。

各班的摊位前都整齐地码着各式各样的书籍,推销能手热情地招呼着翻阅的“顾客”,更令人咋舌的是丰富多彩的促销活动,买一赠一早已不再新鲜,买书摇奖、赠糖果、赠纪念品、赠小鸡等活动不胜枚举。前来买书的同学们也显得非常“老练”,大刀阔斧地和“摊主”砍价,都想以最低的价格买到自己看中的图书。有的买到自己中意的书,就席地而做,津津有味地阅读起来;连老师也被学生的热情所感染,穿梭在人群中为自己选购一本好书,大家都有一个共同的目标:为自己选一本好书!

活动前,教导处制定了详细的旧书交易方案,计划准备、实施过程、行政职责、后勤保障,责任到人,分工明确;班主任积极发动学生交易现有的闲置图书,保证学生有书可淘,淘到有质量的书,并做好书籍登记工作;各班提前布置好自己的“书店”, “HAPPY书屋” “采蜜斋”“书香阁”“雅文书社”“棒棒糖书屋”等称呼别出心裁,还张贴了富有特色的宣传标语,绘制了鲜艳独特的海报,迎风招展的横幅把校园装点得更加五彩缤纷;各班成立一支售卖队,每队队员不超过八人,分成两组,轮流负责推荐和销售图书,并提前准备好计算器、零钱、书夹、小喇叭和装钱的盒子。

悠悠书香,点点墨趣,与书为友,天长地久。此次旧书交易活动,使学生许多闲置的书籍重新被流通、利用起来,学生挑到了自己满意的书,提高了他们的阅读兴趣,扩大了阅读面。学生还在交易中学会理财、学会沟通、学会沟通、学会诚信,体会到创造价值的乐趣,开拓了学生的创新思维,锻炼了学生的交往能力,培养了学生处理旧书和选择书籍的实践能力;好书如涓涓小溪一般,滋润每一个爱书、读书的人,让知识的浪花澎湃你我的胸怀,让阵阵馥郁的书香萦绕在我们的校园!(考俊花 臧运红)

 


    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1