首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
潍坊市小学写字教育现场会在北海学校召开
来源: 2014-3-28 23:38:35 点击次数:

 

翰墨飘香无需花

——潍坊市小学写字教育现场会在北海学校召开

2014年3月28日,潍坊市小学写字教育现场会在北海学校召开,各县市区三百多名教师参加了现场会议。

与会领导、教师首先参观了北海学校学生书艺成果和教师现场书法展示,大家纷纷对北海学校的写字教育表示赞许,并与北海师生现场交流。1—6年级写字教学开放课堂尤其吸引了各位老师的兴趣,根据年级特点开设的结构指导课、写法指导课、书法静习课、书法欣赏课、作品临写课、作品创作课各具特色,北海学校在打造具有写字特色的精品化课堂上探索出了很多值得借鉴的经验。

会上王欣香老师执教了小学六年级写字教学观摩课——《笔墨寄情——书法创作课之宋词》,师生写字基本功扎实,体现出浓浓的人文气息和深厚的艺术功底,给与会教师留下了深刻印象。课后,汤善香校长做了北海学校写字教育经验报告,“写字特色教学”带动其它好习惯的养成,促进了学生素质的全面提高。

写字是小学阶段一项十分重要的教学任务,北海学校对写字教学高度重视,将写字教学长抓不懈,着力打造以“写字特色教学”为首的校本品牌,使每一个北海学校毕业的学生都写得一手规范、漂亮的字,并以点带面,带动其它好习惯的养成。将写字教学有机渗透到各科教学中,写字训练无处不在,学生、教师全员参与,形成齐抓共管的良好局面。多种措施的实施,强化了学生的书写,有力地促进了写字教学的开展,使学生们养成了正确的写字姿势和良好的写字习惯,促进了学生素质的全面提高。


 

北海校园里书香正浓,写字教学文化底蕴深厚。本次现场会提高了全市教师对写字教学的认识,为各写字教育实验学校的创建工作提供了优秀范例,必将促进我市写字教学更快地发展!(考俊花臧运红)


    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1