首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
“共享一本好书”跳蚤书市交易活动
来源: 2013-11-11 11:34:44 点击次数:

 

 

潍坊高新区北海学校读书系列活动之——

“共享一本好书”跳蚤书市交易活动

为响应高新区“世界读书日”全球阅读的号召,为打造流香异彩的书香校园,在学校、家庭、师生中营造“人人读好书,好书人人读”的浓郁氛围,117日,北海学校 “好书漂流 其乐无穷”跳蚤书市第四届旧书交易活动在学生的盼望中拉开帷幕,叫卖声、砍价声、笑声汇成一片欢乐的海洋。

   “买一本吧,很好看的……” “吐血甩卖,走过路过不要错过……”和煦阳光下,北海学校操场人头攒动,高高举起的宣传海报吸引着你的视线,一浪高过一浪的叫卖声和讨价声此起彼伏,俨然是一个热闹的乡村集场模样!各班的摊位前都整齐地码着各式各样的书籍,推销能手忙碌地在摊位前招呼着翻阅的“顾客”,你不得不被这些“小书商”的热情所包围,各个摊位丰富多彩的促销活动,仿佛让人置身节日的闹市,吆喝声此起彼伏。前来买书的学生也显得非常“老练”,不依不绕地和“摊主”砍价,都想以最低的价格买到自己看中的图书。有的买到自己中意的书,就席地而做,津津有味地阅读起来;连老师也被学生的热情所感染,穿梭在人群中为自己选购一本好书,大家都为了一个共同的目的:为自己选一本好书!

据了解,活动前,班主任积极发动学生交易现有的闲置图书,精心设计布置好别出心裁的“书店”, “HAPPY书屋”、“采蜜斋”、“书香阁”、“雅文书社”、“棒棒糖书店”等应有尽有,还张贴好本班富有特色的宣传标语、海报,横幅、彩旗,把校园装点得五彩缤纷;卖书时,负责的老师特别关注场地上学生文明言行、纪律、卫生的检查,发现情况及时提醒,在活动中培养学生的文明意识。

没有读不旧的书,只有学不尽的知识。他们买的不仅是书而是知识,书都会变旧,而知识是永恒的。此次旧书交易活动,使学生许多看完闲置的书籍重新被流通、利用起来,学生挑到了自己满意的书,提高了他们的阅读兴趣,扩大了阅读面。学生在交易中学会理财、学会沟通、学会诚信,体会创造价值的乐趣,享受通过自己的劳动带来的快乐,培养了学生的合作精神,锻炼了学生的独立能力和交往能力。好书如涓涓小溪一般,滋润每一个爱书、读书、赏书的人,营造出更加浓郁的书香校园氛围,让无价的知识深入每个学生的心灵。(考俊花  臧运红)

 

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1