首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 教学科研 >> 课程改革 >> 正文
《童诗创编集锦》优秀小作者颁奖典礼举行
来源: 2013-6-29 20:32:01 点击次数:

《童诗创编集锦》优秀小作者颁奖典礼隆重举行

   为鼓励学生创作热情,激发学生想象力,提高学生语文素养,北海学校举办《北海学校童语育人系列——童诗创编集锦》优秀小作者颁奖活动,共有四百多名小作者领到了稿费和图书。

颁奖仪式上,汤善香校长发表了热情洋溢的讲话,希望大家以此次颁奖活动为契机,积极参与到童语育人童诗、童谣、童话创编活动中来,争取更多更好的作品发表在刊物上。考主任宣布获奖学生名单,获奖者意气风发地上台领奖,每位小作者获得每篇5元的稿费和一本诗集作为留念,嘉宾、获奖学生、指导教师合影留念。随后,获奖学生代表李寒冰发表获奖感言,望着排列整齐的铅字的文字,闻着散发着油墨香的诗集,每个孩子都喜出望外,感谢学校给孩子们创造的平台,让孩子们小小年纪品尝到写作的乐趣,体验到付出才有收获的至理名言。

童语育人课程,浸润学生快乐童年,用心和激情创作,用文字挥洒梦想。学校首先开展“人人搜集好童诗”的活动,又举行班级、级部、校级的童诗诵读比赛,然后举行童诗创编的活动,获奖作品整理成有特色的诗集装订出版。《北海学校童诗创编集锦》汇编了各班小诗人在创编童诗过程中的一些优秀作品,凝聚了每位指导老师的智慧和心血,并在全国“海量阅读”会议上得到了与会老师和专家的高度评价。

北海学校《童诗创编》颁奖活动是建校以来的一次创举,营造了良好的文学创作氛围。这是对小作者写作水平的认可,也是对同学们迈出写作之路的鼓励,习作教学与童话创编有机统一,互相促进,相得益彰。童诗是真善美的文学,北海学校的童诗课程定会走得更远,带给孩子们丰富的想象,美丽的憧憬,善良的心灵和高尚的情操,带给孩子们美的教育,浸润了孩子们快乐的童年生活!考俊花臧运红)

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1