首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
汤善香校长在市依法自主办学培训班上做专题报告
来源: 2016/12/5 13:25:34 点击次数:

11月29日-30日,受潍坊市教育局委托,由山东省泰山教育创新研究院承办的“潍坊市推进依法自主办学专题培训班”在271教育集团展开。3号报告厅座无虚席,来自潍坊市的有关领导和各位校长齐聚一堂,补充自己需要的“能量”。    

作为种子学校,北海学校汤善香校长做了激情洋溢的报告——《依法自主办学与校长责任担当》。汤善香校长一针见血地指出各县市区、市属各开发区推进依法自主办学督导中存在的三大问题,结合北海学校顶层设计和和雅教育的具体实践过程深入浅出地讲解了推进依法自主办学的有关做法,掷地有声地提出了发现问题、问题究因、解决问题、处理敏感问题、规划和发展学校、科学治理、形成愿景、反思创新的八个能力,同时高屋建瓴地提出了继续推进依法自主办学的四个方面建议,引领各所学校依法自主办学的各项目标落到实处,切实提高了各位校长对深入推进依法自主办学的认识水平和把握能力,加快构建现代教育治理体系的步伐,办好人民满意的教育。

与会人员对汤校长的报告好评如潮,对其中提到的顶层设计项目,项目常态化、制度化、精细化,“成立四会一章程”治理架构,加快建立现代学校制度、重组内部治理结构等措施的具体实施过程深为赞同,纷纷表示以此为鉴实现学校管理再上新台阶。(臧运红)

 

 

 

 

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1