首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
快乐跑起来!北海学校举行“校园趣味定向运动”活动
来源: 2017/11/13 9:02:01 点击次数:

119日下午,北海学校开展校园趣味定向运动活动。全体教职工借助地图和指北针,依次寻找地图上所标注的任务点(点标),并进行打卡,自己判断、选择道路和前进方向,最短的时间完成比赛任务即为获胜。




活动路线分为竞赛路线和趣味路线两大类;竞赛路线包含A(初级)、B (中级)和C(高级)三种路线,参与者可以自由选择适合自己的路线;趣味路线在整条路线中设置有若干游戏点,参与者需完成闯关游戏后方可打卡。参与者必须按照地图所标注的点标序号进行顺序打卡,错打、漏打均属无效。



沿着路线跑下来,老师们已是满头大汗,但却并不觉得累。“平常坐在办公室备课或者在教室讲课比较多,缺乏有效锻炼。这种‘定向运动’有点像最近大火的《奔跑吧兄弟》和《极限挑战》,在找任务点的时候跑步已经开始,摆脱了单纯的跑步,让我们的奔跑更有趣了!”


定向运动不仅强健体魄,培养教师们独立思考、分析判断、解决问题的能力和良好的逻辑思维能力,还富有挑战性,同时也发挥出团体的协作和竞争精神。

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1