首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
创建特色班级 擦亮和雅品牌
来源: 2016/11/7 11:40:49 点击次数:

为丰富校园文化,增强班级凝聚力,振奋学生士气,打造特色班级,进一步规范管理。2016年11月2日,北海学校举行“班风班训”展评活动,首先德育主管校长徐宁,对本次活动的意义及活动准则,向各位班主任做了相关的部署和要求,接下来各个班主任分别对自己班级的“班风班训”进行解读,把自己在班级管理中的成熟经验进行深入的交流汇报。

本次活动的举办,展现了北海学校浓厚的文化积淀,展示了学校班主任团队的务实作风。各个班级立足“和雅”文化,结合自身班级特色,围绕学生发展和学生特点,制定了丰富多彩班风班训,

其中牟艳丽主任,结合学生的学情和学校文化,制定了以“和.敬.爱”为主线的班级文化,以“和”为主导创设了“包容、互助、和睦、团结”的家校文化;以“敬”为主线创设“敬规、敬己、敬师”的学生文化;以“爱”为依托创设了“爱己、爱生、爱国”的教师文化,牟艳丽主任还就班级建设的愿景与措施,文化的落地与生根进行了深入而又细致的分析。

在展演过程中,各个班主任八仙过海、各显其能,大家互通有无,互相学习,既展示了班级特色、自我风采,又丰富了自己对文化的认识理解、凝练提升,活动的开展将“和雅”文化化大为小,以更贴地气的方式,走到大家身边,走进学生心中。(刘庆庚)

 

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1