首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
春风化雨润万物,家校携手待花开
来源: 2018/10/26 15:06:07 点击次数:


         在这秋高气爽的美好日子里,为进一步提升家长们的育子水平,让孩子们能更好地迎接新学期的学习生活,有效促进家校之间的配合与协作,继新学期的线上家长课程之后,10月15日下午,潍坊北海学校的线下家长课程也开课啦!


学校对本次家长课程高度重视,为保证家长课程的质量,学校就“如何开好高效家长课程”为话题,对小学部年轻班主任进行了培训。与此同时,学校也为各班提供了一次家长课程彩排的契机,郑丽萍主任、宋晓敏主任对家长课程的流程及内容做了严格把关。

 

本次家长课程,各班级根据各年龄段孩子所需要的心理营养做了全面的剖析,通过典型的案例,丰富的数据给家长们上了一道丰富的精神大餐。与此同时,各班级针对班级和学生情况向家长汇报了学生的在校表现,介绍了学校的管理、班级的管理,对家长提出了需要配合完成的纪律、学习、生活方面的要求,并教给家长们一些具体的教育孩子的方法。家长们听后都特别满意,表示积极支持学校工作。


会后,老师们与部分家长进行个别交流,将学生具体在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。


本次家长课程,拉近了家校的距离,家长们认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法。相信有了家长们的配合与支持,我校的家庭教育工作将会开展的越来越顺利。

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1