首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
德育之窗
育人故事
班主任小课题
国旗下讲话
团委 学生会 少先队
校园安全
家校心桥

学校食品安全宣传教育(十二)
来源: 2016/10/24 13:44:50 点击次数:

购买食品时应注意的问题

  1. 到正规商店里购买,不买校园周边、街头巷尾的“三无”食品。

  2. 购买正规厂家生产的食品,尽量选择信誉度较好的品牌。

  3. 仔细查看产品标签。食品标签中必须标注:产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准号等。不买标签不规范的产品。

  4. 食品是否适合自己食用。

  5. 不盲目随从广告。广告的宣传并不代表科学,是商家利益的体现。

  应注意的饮食卫生习惯

  1. 多喝白开水,白开水是最好的“饮料”;一些饮料含有防腐剂、色素等,经常饮用不利于少年儿童的健康。

  2. 养成良好的卫生习惯,预防肠道寄生虫病的传播。

  3. 生吃的蔬菜和水果要洗干净后再吃,以免造成农药中毒。

  4. 尽量少吃或不吃剩饭菜;如果吃剩饭菜,一定要彻底加热,防止细菌性食物中毒。

  5. 不吃无卫生保障的海产品,如生鱼片、生贝类等,避免细菌性食物中毒。

  6. 少吃油炸、烟熏、烧烤的食品(这类食品如制作不当会产生有毒物质)。


 

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1