首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
飘扬的红领巾 光荣的少先队——潍坊北海学校举行新生入队暨广播操队列比赛
来源: 2016/10/13 10:06:38 点击次数:

为庆祝中国少年先锋队建队67周年,继承和弘扬少先队的光荣传统,潍坊北海学校于1012日下午隆重举行了“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”新队员入队仪式暨广播操队列比赛。

活动在悠扬的出旗曲中拉开了序幕。今年,又有512名新队员光荣地加入了中国少年先锋队组织,戴上了鲜艳的红领巾,他们在队旗下庄严宣誓,准备着:为共产主义事业贡献力量!

一年级新队员代表武睿潼、邢韵儿等13名同学在此次活动中做了典型发言,表示要在今后的少先队活动中时时严格要求自己,为红领巾添光彩!老队员代表张峻宇在演讲中表示,要处处为新队员做出表率,带领新队员们快速成长。 大队辅导员宋晓敏向全校队员提出了新的希望和要求,希望全校队员学会学习,学会合作,为红领巾添光彩,为北海学校添光彩。

活动的第二阶段举行了北海学校广播操、队列比赛。此次比赛以级部为单位进行,班主任作为领操员全部参与。在比赛中,小选手们个个昂首挺胸,动作娴熟到位,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进退场、服装、精神风貌、做操质量和领操员等方面进行评分,比赛当场公布成绩,每个级部分别评出了一、二、三等奖。

通过本次活动,队员们更加热爱我们的少先队组织,为自己是一名新世纪的少先队员而感到骄傲和自豪!更会在今后的行动中严格要求自己,为红领巾增光、添彩! (宋晓敏)


    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1