首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
潍坊高新区北海学校2018年招生简章
来源: 2018/6/22 20:27:52 点击次数:

      按照省、市有关2018年义务教育学校招生工作安排,根据《高新区2018年义务教育学校招生工作方案》(潍高教字〔2018〕33号)文件要求,结合我校实际,制定2018年招生简章如下:


一、招生对象

     小学一年级招收2012年8月31日及之前出生的儿童;初中一年级招收接受完规定年限小学教育的当年小学毕业生。


二、招生片区

小学片区:


1.东方路以东,潍县中路以西,福寿东街以南,胜利东街以北;

2.潍县中路以西,金马路以东,胜利东街以南,健康街以北及北海花园;

3.新城东路以东、银枫路以西、创新街以南、福寿街以北(重叠片区)。


初中片区:


1.北海路以东,潍县中路以西,胜利东街以北,福寿东街以南;

2.北海花园;

3.金马路以东,潍县中路以西,胜利东街以南,健康街以北;

4.潍县中路以东、志远路以西、东风街以南、健康街以北(重叠片区)。


三、招生计划

小学一年级招收12班,每班不超过45人;


初中一年级招收10班,每班不超过50人。


四、招生条件

本校小学一年级只招收本校片区内第一批次人员。初中一年级优先招收本校小学毕业生和本校片区内第一批次人员,之后若还有空余学位,可招收本校招生片区内的第二批次人员(若第二批次报名人数超过空余学位,采取现场电脑随机派位方式分配学位。具体时间、地点另行通知。)


第一批次人员主要是指本校片区内房户一致人员子女,以及符合条件的高层次人才子女、现役军人及烈士子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女。包含下列情况:


①学生及其法定监护人有完全产权房产,且房产、户籍登记地址一致的;


②原有房产因旧村改造而搬迁的原住居民子女入学,按搬迁前房产(户口簿、拆迁合同等)所在片区申请学位的;


③学生及父母名下无房产,学生户口与父母双方(或一方)长期在祖父母(或外祖父母)户口簿上,且户口簿与实际住址相符,学生父母提供由潍坊市不动产登记中心出具的无房证明,并经统一核验无误的;


④房屋权利人为共同共有,不动产权证(或房地产权证)上只有祖父母(外祖父母)、父母或适龄儿童,父母或适龄儿童的份额在50%及以上,且房户一致的;


⑤由组织人事部门出具证明,符合潍坊市委、市政府《关于支持人才创新创业的若干政策》(潍发〔2018〕10号)和《潍坊高新区支持人才创新创业暂行办法》(潍高发〔2016〕3号)文件规定的高层次人才子女;


⑥由部队、公安或民政部门出具证明的现役军人子女、烈士子女,符合条件的公安英烈和因公牺牲伤残公安民警的适龄子女。


第二批次人员主要是指本校学区内有完全产权房产,但学生户籍不在此房产上的(以下简称“单房产”)人员子女。包含下列情况:


①原有房产因旧村改造而搬迁的原住居民子女入学,申请按按现居住地所在片区(与原住村不同片区的)学校申请学位的;


②学生及其法定监护人在高新区内购置房产且实际居住,但户籍与房产地址不一致的。


第三批次人员主要是指外来务工人员等随迁子女。


五、学校招生流程

1.信息补采。6月25日—6月30日,错过第一期信息采集或信息采集后户籍、房产信息发生变动的学生,可登陆“潍坊高新入学”报名平台(登陆方式附后),补充完成信息采集或更改。信息审核结果通过报名平台或手机短信反馈。


2.学位申请。7月15日—7月17日,家长登录“潍坊高新入学”报名平台,确认或选择意愿就读学校。


3.学位安排。7月19日—7月29日,分批次进行学位安排。


4.入学办理。完成学位分配的学生,家长可通过“潍坊高新入学”平台获取入学通知书,并于8月15日凭入学通知书到学校领取入学须知,办理入学手续。未及时办理入学手续,又未书面说明理由的,视为自动放弃学位。




六、温馨提示

1.新生入学均需通过“潍坊高新入学”信息采集平台填报信息,否则将无法获取学位。无法进行网络报名的学生,可带齐相关证件,在信息补采期间(6月25日—6月30日),到学校请招生人员帮助完成信息采集。


2.我校在新一年级(到三年级开始使用)和新初一将设立平板班,取得北海学校学位的学生意愿选择平板班就读的,请于8月15日到学校签字确认。


3.本校小学招生片区第二批次人员可根据自己的实际情况向大观小学、志远小学申请学位;第三批次人员可根据自己的实际情况向高新区清平小学、浞景学校申请学位。


4.报本校初中招生片区第三批次人员子女可根据自己的实际情况向高新区凤凰学校、浞景学校申请学位。


5.由于各种特殊原因未能及时参加信息采集的学生,可以在8月20日携带报名材料到北海学校进行登记后,由区教育局根据区内各学校学位情况统筹安排。



七、潍坊高新入学信息采集平台

登录方式

扫描下列“潍坊高新教育”二维码(或微信搜索公众号),进入公众号,从底部菜单“学校链接”进入“高新入学”。


“潍坊高新教育”微信公众号二维码:


“潍坊高新入学”微信小程序二维码:


附:


北海小学招生电话:


0536-3087016(工作日)

0536-3087011(假期)


北海初中招生电话:


0536-3087018(工作日)

0536-3087011(假期)


报名平台技术咨询电话:

8816220


北海学校网址:

http://www.wfbhschool.cn


北海学校微信公众号(二维码):

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1