首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
“弘扬雷锋精神,争当雷锋式少年”
来源: 2019/3/26 11:26:01 点击次数:

阳春三月,一个生机勃勃的季节;三月,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。潍坊北海学校在三月初开展了“弘扬雷锋精神,争当雷锋式少年”为主题的学雷锋志愿服务系列活动,同学们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献乐于助人的种子。

、开展主题学习活动

3月4日起,我校集中开展学习雷锋精神的专题活动。通过主题班会、小组讨论等形式学习并针对雷锋纪念日进行讨论,为了使德育教育真正的转化为行为,使活动真正落到实处,各班级针对“学雷锋纪念日”开展主题班会,组织学生宣讲雷锋故事、谈观看雷锋影片的感受,让学生真正受到雷锋精神的感染,学习雷锋精神。

广泛开展志愿服务活动    

1. 开展关爱活动。我校部分班级组织学生进入社区的敬老院、荣军疗养院,在教师的带领下,学生为爷爷奶奶们送去了小礼物和一份份爱心,并为老人们表演了精心排练的节目。“红领巾”争先恐后的为老人们清扫整理房间、端茶倒水、捏肩揉背,老人们眉开眼笑直夸孩子们是“小小活雷锋”。

2. 开展植树活动。为了将学雷锋活动常态化,同时结合“3·12植树节”,部分班级开展了为社区植树活动,同学们自发准备好洒水壶,簸箕,钳子等,有的扶树苗、有的浇水、有的捡植被下面的垃圾,纷纷当起了“园艺工程师”,争当雷锋式少年。

3.开展“大扫除”活动。为了让同学们认识到要珍惜他人的劳动成果,爱惜自己的家园,共同建设一个整洁、文明的环境,北海学校部分班级组织开展了各种形式的大扫除活动。


雷锋活动月虽然已经过去,但通过本次系列活动,雷锋精神已深深扎根于学生的心目中,并不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1