首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
青春有格,青春飞扬
来源: 2019/3/26 11:29:00 点击次数:

青春是什么?

有人说,青春是一节悠扬的乐章,是一幕唯美的电影,是一段轻松的旅途,是一颗懵懂的心……

3月21日下午,潍坊北海学校七年级举行了全链接课程的展示活动,学生们展开了一场主题为“青春有格,青春飞扬”的大讨论。高新北海教育集团党总支书记、总校长汤善香,副校长考俊花等学校领导参与此次活动。

“青春期不管是在心理上还是生理上,我们都有很多不同,要正视青春期。”“青春期我们要知廉耻,懂荣辱,有所为,有所不为。”“青春有格,我们要做到行己有耻,止于至善。”……每个班级的学生,对青春的理解不同,所研究的方向也就不同。两节课的展示,同学们将与“青春”有关的内容进行链接,打破了原有学科的局限,将学科与学科共性知识的融合、课本与生活共性知识的融合、现象与本质共性知识的融合、过去与未来共性知识的融合、主题与成长共性知识的融合。通过“青春有格,青春飞扬”为主题的全链接课程,实现了学生的贯通式学科教育,培养了学生的跨学科能力。

通过本次全链接课程的展示,学生们对有关“青春”的知识收获颇多,知识的落实与生成也更加扎实、有效。最后,汤校长做总结发言时勉励学生,青年最大的资本是敢于做梦、勇于试错,只有在年轻的时候向着心中的梦想不断向上攀沿,奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的高峰,才能在以后回忆的时候,自信地道一句:“青春无悔”,那些以梦为马、激情奋斗的日子,将永远成为人生的财富。

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1