首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
学生天地
特长展示
学生作品
社团活动
学生风采

首页 >> 学生天地 >> 学生作品 >> 正文
创新作文——百变老妈
来源: 2017/3/6 15:58:59 点击次数:

“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入,她的眼睛清澈明亮,指引我正确走路,老妈老妈我们去哪里呀”我总是喜欢这样改唱《爸爸去哪儿》,因为我有个百变老妈。

一变“道德标兵”

有一次,哥哥从车里顺手把果皮扔向路边,妈妈立刻停下车,脸涨的通红厉声呵斥哥哥:“马上把垃圾捡回来!”哥哥乖乖听从,灰溜溜的完成任务。妈妈紧缩的眉头舒展开来,脸色也阴转晴。伸手抚摸着哥哥的脑袋,语气坚定的说:“往车外扔垃圾是不道德的,也许环卫工人就因为一块小小的垃圾,将一颗鲜活的生命倒在飞驰的车轮之下。我们一定要尊重别人的劳动,更要敬畏生命。”妈妈明亮的眼睛里对我们充满了期待。我和哥哥都重重的点头,哥哥的拳头不自觉的攥了起来。在妈妈的影响下,我养成了主动捡垃圾的习惯,但我从来不向执勤人员要加分,因为我爱我的校园,这是我应该做的,我要做一个有道德的小学生。

二变“马虎杀手”

有一次,我做了一道特别简单的数学题,因为粗心,结果弄错了。妈妈罚我说了20遍“我是马大哈”,并且剥夺了我看动画片的权利。我委屈的哭了,妈妈把我搂在怀里,告诉我:“如果改不掉马虎的毛病,将一事无成。”我从妈妈的眼睛里看到了“认真”两个字,让我明白了:“不光是做数学题不能马虎,干生活中的每一件事情都不能掉以轻心。”

三变“爱心使者”

每年冬天来临之前妈妈总会把家里不穿的衣服洗的干干净净,还有我读完的课外书,一同寄往贫困山区。给那里的人们带去温暖。记得今年暑假一个炎热的午后,妈妈在超市门口一次买了八瓶矿泉水,我知道妈妈那是在帮助勤工俭学的卖水小朋友。给需要帮助的人驱走酷热,送去凉爽。我抬头望去妈妈的眼睛如同手里的矿泉水一样清澈。

暂时发现这些,老妈可是潜力股啊,还有哪般变化,待我慢慢挖掘。(三年级六班 崔钰哲)

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1