首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
德育之窗
育人故事
班主任小课题
国旗下讲话
团委 学生会 少先队
校园安全
家校心桥

首页 >> 德育之窗 >> 校园安全 >> 正文
最美保安队长——孙强
来源: 2017/3/6 17:16:44 点击次数:

平凡岗位,不平凡人生

孙强,北海学校保安队长,提起他,所有人都对他竖起大拇指,他所率领的保安队也获得了大家的一致赞扬。

孙队长对工作勤勤恳恳、任劳任怨积极树立良好的保安形象,确实将“学校的事就是咱家的事的服务口号贯穿于安保工作。他处处模范带头,干工作从来是冲在最前边,还经常对新员工讲授自己的工作经验、与新员工探讨如何处理工作遇见的问题。

孩子的笑脸

清晨,明媚的阳光透过树梢映照进校园。几乎每位路过校门的孩子都会向一位阳光帅气的叔叔主动打招呼,这位身穿绿色服装的叔叔就是孙强。他对待每一位孩子都像自己的孩子一样,总是对需要帮助的孩子提供最大限度的帮助。今年开学第一天,有个一年级的新同学躲在校园门口哭着不愿进门,他走上前去抚摸着孩子轻声柔语地开导安慰,直至那个孩子露出了满怀信心的笑容。

家长的满意

课间,骄阳炙烤着大地。经常会有家长急匆匆地送过来孩子忘记带的水杯或是课本,他总是麻利地亲自送到老师或是孩子手中。若是遇到办理往北海转学的家长或是其他事情的校外人员,他总是热心地介绍详细需要到什么科室,并亲自“护送”人家到指定房间。

同事的贴心

中午,同事小张家里临时有点急事。孙队长爽快地答应为其顶班,嘱咐小张要先处理好家庭事宜再安心上班。大家都说他是个“老大哥”,对各位同事非常照顾,对所有老师非常亲切,扫雪时一马当先,创城时加班加点,赢得了所有人的交口称赞。

安全的守护者

孙队长还有个外号叫“把门严”。在他的带领下,学校的安保工作从没有出现纰漏,保证了零事故。他时刻保持高度警觉,外人进入校园都要进行登记,监控设备时时关注危险问题,随时投入“安保保卫战”中。

一份耕耘,一份收获孙强队长兢兢业业的工作态度得到了领导、同事、家长及学生信任。学校为大家提供了广阔舞台,都可以尽情发挥自已的才能,面对工作的各项挑战,我们每个人都要有北海和雅精神,以饱满的热情和全心全意的服务做好本职工作。(臧运红)

 

 

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1