首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 专 栏  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 新闻中心 >> 学校动态 >> 正文
汤善香校长荣膺“2016年度最具影响力校长”
来源: 2017/1/5 10:05:59 点击次数:

1月3日2016潍坊教育年度盛典获奖名单揭晓,北海学校汤善香校长荣膺“2016年度最具影响力校长”。此奖项是由潍坊创新教育政策研究院在《潍坊教育》杂志、“潍坊教育”微信公众平台推荐的基础上,结合实际、综合考量评出的。

汤善香,北海学校校长,先后被评为齐鲁名校长、全国教育科研杰出校长、全国教科研先进个人、山东省德育先进个人、山东省创新科研校长、潍坊市名师、潍坊市教学能手、潍坊市“百优”教师、潍坊市特级教师等称号。

2010年以来,汤善香带领全校教师按照“一体发展 两翼均衡 个性鲜明”的总体指向,着力打造“和而不同 各雅其雅”的“和·雅”文化,构建了满足学生发展需求的和雅课程体系:主题课程、超市课程、电影课程、引桥课程、童语课程、悦读课程、京剧课程、国际化课程等深受学生欢迎,促进了学生现在与未来的可持续发展。

汤校长基于为学生发展而设计的理念,全力打造“和雅契约”课堂教学。加强教师培训,加深对契约课堂的理解;制定和雅契约课堂的合同;研究和雅契约课堂的操作策略,打造和雅契约课堂的教学模式;开展课堂观察,深化教学研究。和雅契约课堂开展以来,发挥名师优势资源,培养了一批特色鲜明、理念先进的个性化教师,相继推出了郎娟双自主英语教学法、王欣香诗韵课堂、臧运红365趣味教学法、于学敏思维导图教学法、陈莎莎新英语四感同行课堂、刘海燕化学探究式问题教学法、郑秀娟激情高效课堂、郭强双导五步教学法等一批个性化课堂。

 汤校长提出“大育化小,小微大作”的创新教育理念,构建了独具特色、操作性强、效果显著的“微德育成长工程”。德育模块化把立德树人的目标掰开、揉碎,细化到每一节课、每一次活动、每一个生活细节当中; 德育微视频从小细节、小问题入手,用三两分钟的时间,采用配乐动画的形式,将身边的德育问题呈现在学生面前;电影课程采用电影中丰富生动的素材来对未成年人进行品德、心灵和生命及情感的教育;校园微电影就是学生借助手机、相机等拍摄自己身边的故事,关注身边的不良现象,分享成长的快乐瞬间,斗争社会上不良的道德现象。今年5月,《人民日报》、山东教育电视台、中央电视台等新闻媒体分别对北海学校的“微德育”创新经验进行报道,引起了良好的社会反响。

“一个好校长就是一所好学校”,北海学校的快速发展充分证明了这一句名言。在汤善香的带领下,北海学校被授予为全国特色学校、全国素质教育先进校、中国优秀校园文化建设单位、中国校园媒体建设百家示范校、全国消防安全教育示范学校、全国巾帼建功先进集体、山东省文明单位、山东省教学示范校、山东省中小学教师校长实践培训基地、山东省艺术教育示范学校、山东省平安和谐校园先进单位、山东省交通安全示范学校、潍坊市规范化学校等多项殊荣,成为实施素质教育的一颗璀璨明珠。(臧运红)

 


    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-8465172 鲁ICP备13005683号-1