首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
新闻中心
通知公告
学校动态
媒体聚焦
图片新闻
视频新闻

首页 >> 文明校园 >> 学生活动 >> 正文
电影进课堂 观影育真人
来源: 2015/3/30 16:36:50 点击次数:

3月29日到30日,北海学校“观影育人”课堂实战培训在四楼录播室举行,学校相关领导和班主任参加了这次培训课程。

主讲人宗春山老师首先就观影育人课程的意义进行了总体介绍,电影就是让人产生集体性共鸣并借此编写自我的剧本。接下来以《永恒的一天》和《集结号》为例从主题、角色、声音、叙事结构、画面剪接、意识形态等方面讨论和鉴赏影片,从深层次上引领教师的成长。最后各年级组以《心灵点滴》《我和狗狗的十个约定》为例探讨课堂教学的整体流程,设计导学案,力求契合不同年龄段和不同需求的学生的教育,“让孩子的人生在电影中提前彩排”。

徐宁副校长说:“北海学校把‘和而不同 各雅其雅’的理念落实到课程的实施,完善了学校的和雅课程体系。”学校注重“电影资源与学科课程整合”“电影资源与学生综合素质提高”“电影课堂的教学结构和模式”等研究,形成以提升学生素养为目标的观影课程,是学校德育教育的有力举措。(臧运红)



    

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1