首页 学校概况 新闻中心 和雅校园 德育之窗 教学科研 学生天地 校务公开 党建园地 师资队伍 文明校园  
文明校园
校园风采
校园风景
学生活动
师德师风
社会实践

首页 >> 校园风采 >> 正文
区第二次中小学德育交流研讨会在北海学校召开
来源: 2016/5/11 11:25:13 点击次数:

 

为进一步加强学校间德育工作经验交流,建立完善的区级德育工作交流机制,推动区内立德树人工作开展。高新区中小学第二次德育交流研讨活动由北海学校承办,并于4月27日在北海学校举行。

本次活动主题是北海学校“微德育”的探索与实践。活动有高新区教育局分管领导、各学校分管德育副校长、德育主任及特级班主任等人员参加。

首先学校进行微德育材料展示。北海学校微德育系列活动丰富多彩,过程性材料充实,有内涵,丰富琳琅,让各领导耳目一新,爱不释手。接着学校的青年教师石晓倩教授了微德育课程的公开课。电影《学钢琴的盲童》让孩子们受益匪浅,学生们写出画出自己的所思、所想、所感、所悟,来激励自己、教育自己并提高自己。然后副校长徐宁汇报了《微德育成就新素养》,从八大育人模块、微视频、电影课程及微电影四方面给领导们做了精彩介绍,给各位领导留下了深刻印象。最后参与人员就如何加强学生管理进行了微德育主题研讨,领导们各抒己见,发表了自己的教育方式和管理方法,相互借鉴、相互学习,德育智慧在交流中提升。(徐宁)

    Copyright 2013-2014 wfbhschool.com all rights reserved 版权所有 潍坊北海学校 技术支持:潍坊新闻网

    地址:山东省潍坊高新区东风东街与金马路交汇处西北角 邮编:261031电话:0536-3087011 鲁ICP备13005683号-1