行点滴尽致,抓细节落实——大观学校校园安全和卫生大检查

来源: 发布时间:2018/11/2浏览次数:

行点滴尽致,抓细节落实

——大观学校校园安全和卫生大检查

      为了营造卫生、安全、和谐的校园环境,进一步扎实推进学校德育工作。9月30日下午,高新区大观学校开展了校园安全和卫生检查活动。 下午放学后,徐校长带领全体校干及各级部主任成立检查小组,对全校教室、走廊、办公室、学生休息室等区域进行安全卫生检查工作。

      来到教室,检查小组认真细致地检查每一处角落:地面、黑板、桌面、橱柜、窗台、灯的开关、绿植……过程中,检查小组都会会亲自擦拭一下桌椅,观察这些地方是否清理干净;仔细查看橱柜后方、窗台等死角是否还藏有灰尘。每当发现问题时,徐校长都会认真询问并指明问题所在,并对相应问题提出整改建议。

      同时安全科也对教室、办公室多媒体、饮水机、空调等电器是否人走断电进行了“家家户户”的检查,对学校走廊消防器材是否齐全,有无破损等详细检查并一一记录。

      大观学校积极开展安全卫生检查,是学校工作的重要内容,是构建平安和谐校园的重要基础。通过此次两查,学校将积极做好安全卫生预防工作,把安全卫生管理责任落实到位,为学生创造最安全、最优质的校园生活打下良好的基础。