高新区大观学校空气质量检测报告出炉啦!

来源: 发布时间:2018/11/1浏览次数:

高新区大观学校空气质量检测报告出炉啦!


      孩子是家庭的希望,是国家的未来,他们的茁壮成长、健康生活、快乐学习,是所有家庭、学校及社会各界的期盼。

      为了确保广大师生的安全与健康,高新区大观学校再次委托潍坊市产品质量检验所对学校室内空气质量进行了检测,又一次对学校环境进行全面体检。

      我校所有校园配套设施材料在进校前均进行了检测,教室的桌椅、橱柜都是绿色环保的,而且都是获得国家环境管理体系认证的。此次主要是对教室内的空气质量以及挥发物进行检测,分别对教室地面、桌椅、书包橱、午休垫等硬件设施进行了针对性检测,重点测量教室内苯、甲苯、二甲苯、甲醛四项指标。

      近日,检测结果出炉,显示我校检测项目皆完全符合国家相关规定和要求,各项指标均合格,并正式出具了《室内空气质量检测报告》。报告显示我校全部检测标本中的苯、甲苯、二甲苯、甲醛等含量为无或者低于国家标准,符合国家相关规定和要求。

      现将检测报告的具体内容向社会公示,接受群众监督。学校也将持续做好综合治理工作,通过摆放绿植、开窗通风等措施加强废气吸收、通风换气,持续改善室内空气质量,为孩子的健康成长保驾护航。


      在此,衷心感谢潍坊市产品质量检验所对高新区大观学校提供的帮助与支持,他们的工作人员利用节假日,牺牲自己的休息时间不辞辛苦为我校进行了为期四天的空气质量监测,恰逢潍坊市产品质量检验所开展“质检月“行动,领导决定为学校免费进行检测。通过这次活动,学校将把潍坊市产品质检所作为学校的实践基地,定期带领学生走进质检所实验室,让学生了解质检过程,学校也会定期邀请质检所的专家为学生进行讲座,增长科学知识。

      今后,大观学校全体教师将以更加饱满的工作热情,促进学生身心健康全面发展,不辜负家长及社会各界对我们的深切期望。