新中学生齐聚首 中华文化共流传

来源: 发布时间:2018/10/11浏览次数:


金秋十月,丹桂飘香,在这诗意盎然的季节,高新大观学校迎来了一批来自远方的客人。

1012日傍晚,大观学校明亮宽敞的餐厅显得热闹非凡。原来是新西兰交换生与他们寄宿的中国家庭,与大观学校的部分学生、家长在这里正举行着一次别开生面的开放式教学——包饺子,这是专门为新西兰学生提供的触摸中华饮食文化的联谊活动。

集团的学生与新西兰的客人其乐融融地一起包水饺,中国的家长们热情地教外国友人擀皮、盛馅、包馅……

在中国老师的精心指导下,新西兰的学生很快便上手了,并勇于创新,包出了小笼状、花朵式、海星样等形态各异的饺子。

在忙碌中,让来自大洋彼岸的友人不仅让他们感受到中国文化的渊远流长,还感受到我们集团大家庭的温暖。当孩子们品尝到自己亲手包的饺子时,脸上都流露出自豪幸福的笑容。

餐后,大观小学的学生拿出自己亲手准备的礼物赠送给新西兰的客人,来表达他们的心意与依依不舍之情。

新西兰的学生说,这是他们第一次吃饺子,包饺子更是破天荒头一次,回到新西兰后,他们要给父母“露一手”。

通过这次联谊会,表达了对来自异国他乡客人的热烈欢迎,也弘扬了中国文化,增强了新西兰交换生与中国学生及家庭的凝聚力。

此次活动旨在让国华青少年触摸中华饮食文化,感受中国的民风民俗,与我们一道成为中华文化的勤奋学习者和热情传播者。