不因看到希望而坚持,而因坚持才会有希望 高新区德育工作纪实

来源: 发布时间:2018/10/11浏览次数:

不因看到希望而坚持,而因坚持才会有希望

高新区德育工作纪实

    为提高各学校德育工作的实效性,解决工作中的问题及难题,更好的提升我区各校德育品牌的影响力,高新区中小学德育品牌实施方案交流会,于1123日在高新区大观学校如期举行。各中小学分管德育的副校长、德育主任参加了此次交流会。

    第一阶段各学校分别汇报了本校的德育品牌建设工作的开展情况,分别围绕整体规划、传承发展、整合协调、特色培育以及实效与反思等多个方面进行了交流。

    第二阶段区教育局杨发君书记对学校的德育品牌建设提出了具体的指导性意见。首先,希望学校在德育建设中,要以务实的态度去开展德育工作,多站在儿童能否接受和认可的角度审视各自的德育工作;其次,希望学校能把德育发展与学校的发展规划有机的融合在一起,确保学校的德育发展的制度性、系列性与方向性;再次,学校要把德育品牌的构建上升到课程的高度,以课程实施的方式深入落实育人的目标。

    最后,教育局基教科杨东艳科长就后一步的重点工作进行了布署,提出各学校要在德育品牌建设方面进一步理清思路,确立重点,以"人无我有、人有我优"的指导思想,在内容、方法、评价和实效等方面进一步推进各自德育品牌的发展。

 

     

    此次会议,让大家进一步明确了工作的思路与方向。各学校将以更加务实、踏实的工作态度,进一步推进中小学德育一体化建设,提高德育工作的实效,在德育品牌的创建方面进行更加深入的思考和实践。